요구르트는 다양한 영양소가 많은 슈퍼푸드로 알려져 있습니다. 요구르트의 종류도 많고 소비량도 이전보다 확연하게 증가하고 있습니다. 매일 요구르트를 먹게 된다면 몸에 어떤 영향이 미칠지에 대해서 알아보겠습니다.
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요구르트는 단백질 향상에 도움을 준다.
요구르트가 고단백질이라고 듣고 나서 운동 후에 요구르트를 마신다면 적합한 유형의 요구르트를 선택하였는지 확인할 필요가 있습니다.
8온스의 일반 저지방 요구르트에는 13그램의 단백질이 포함되어 있는 반면에 같은 양의 저지방 그리스 요구르트에는 단백질이 24그램 함유되어 있습니다. 액상 유즙을 짜내는 것이 그리스 요구르트를 더 촘촘하게 만들어 주기 때문에 더 많은 단백질을 추출하게 합니다.
그리스 요거트에는 단백질을 농축하는 스트레인 과정도 탄수화물 함량을 줄이고 지방 함량을 약간 증가시키기도 합니다.
단백질이 마른 근육을 만들고 유지하는데 확실히 중요하지만, 단백질은 몸 전체에 걸쳐 다른 많은 중요한 기능을 수행합니다. 왜냐하면 단백질은 뼈나 피부 연골의 구성요소 이기도하기 때문입니다.
요구르트는 뼈를 튼튼하게 한다.
요구르트는 칼슘의 훌륭하게 공급해주는 음식입니다. 미국 국립보건원에 따르면 칼슘은 뼈의 구조와 적절한 기능을 위해 필수적이라고 합니다. 우리 몸은 뼈를 칼슘의 저장장소로 사용하기 때문에 뼈는 몸이 칼슘을 필요로 할 때 끊임없이 분해되고 우리가 식이 칼슘을 섭취할 때 재건되는 것을 돕습니다.
칼슘이 풍부한 음식을 충분하게 섭취하는 것은 뼈가 노년기까지 튼튼하게 유지될 수 있도록 도와줍니다.
NIH는 성인들이 나이와 성별에 차이는 있지만 하루 평균 1000~ 1200mg 정도의 칼슘을 섭취할 것을 권장하고 있습니다.
요구르트는 면역력을 상승시킨다.
2008년 임상면역학 및 실험 면역학에 발표된 논문에 따르면 신체의 면역체계의 약 70%가 위장기관에 존재한다고 합니다. 그렇다면 프로바이오틱스로 포장된 요구르트가 면역력을 높이는 특성을 가질 수 있다는 사실로 이어집니다.
사람은 선척적인 면역체계를 가지고 태어납니다. 선천성 면역체계는 피부, 점막, 장내 세균, 백형구 등이 그렇습니다. 반면에 적응 면역 체계는 우리의 삶 전반에 걸쳐 계속해서 발전하고 있습니다. 신체가 특정 세균에 의해 공격을 받을 때 적응 면역 체계는 특정 위협에 대항하는 방법을 인지한 다음 이후에 사용하기 위해 항체의 형태로 이와 같은 정보를 메모리 하게 됩니다.